立思辰留学360

微信公众账号
出国留学条件 出国留学费用

美国留学签证

签证介绍

美国留学签证是去往美国留学选用的签证。美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

F-1签证
这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。
M-1签证
如果您希望在美国的非学术或职业教育机构进行学习或培训,应申请M-1签证。
J-1签证
美国J-1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(Exchange-Visitor Programs)的各类外籍人士。具体来说,美国J-1签证主要包括12大类别,其中一种就是针对交流学生办法的J-1学生签证。J-1学生签证又可以按照学生所在学校的类别分为J-1高中学生和J-1学院/大学学生。J-1高中学生必须符合一定的年龄要求,且必须参加全日制学习。要注意的是,J-1高中学生不能获得美国高中的毕业文凭。J-1学院/大学学生没有严格的年龄限制,但也须参加全日制学习。J-1学院/大学学生可以参加有学位的学习(degree program)、无学位的学习(non-degree program)或学术性实习(academic training)。
1、填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”。
【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。 确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。
2、在线支付签证申请费。
【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。
3、预约面谈时间。通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面预约面谈时间。
4、到预约地点进行面试。
按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。
5、领取护照和签证。如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。
使馆要求材料 1、护照,护照末页要有本人签名
2、 I-20表格
3、 Admission Letter/Offer Letter
4、 签证表格
5、 相关成绩单,如TOEFL 、SAT、GRE 等成绩单
6、 签证费收据和SEVICE 费收据
7、 准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件
8、 学位证书或毕业证书
个人材料

1、 个人履历
2、 留学目的的说明
3、 各种荣誉和奖励的证明
4、 工作证明
5、 其它大学的Offer Letter
6、 名片
7、 有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父

母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片

专业材料 1、 对专业的详尽说明,以及易懂的例子
2、 前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明
3、 在专业领域发表的论文
4、 相关的出版物
申请学校材料 1、 学校简介
2、 来自系里或教导教师的推荐信
3、 关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页
4、 其它来自学校的回应
5、 美国学校排行榜
出国计划 1、 来自你的系里或导师的介绍
2、 对未来的工作或研究计划的说明
3、 其它证明你与国内的紧密联系的材料
奖金证明 1、 存款证明
2、 父母职业和工资证明
3、 财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)
4、 关系证明(户口本、签证等)

加拿大留学签证

签证介绍

中国学生前往加拿大留学,加拿大使馆要求须持有学习许可和临时居民签证。 学习许可,俗称大签,是国际学生在加拿大中长期学习必须持有的合法身份证明。简单的说,你想去加拿大留学,先要向加拿大使馆申请,他们允许你学习、给你学习许可,你才可以以学生的身份在加拿大中长期逗留。加拿大使馆要求在加学习项目在6个月以上的学生须持学习许可读书。该学习许可是在学生持录取通知书和临时居民签证入境后在海关登记换取的。 临时居民签证,俗称小签,是留学生出入境的凭证,也是学生在加拿大学习和生活的合法身份证明。申请加拿大学签,通常就是指同时申请学习许可和临时居民签证,即申请大小签。

普通类
所有学生都可以通过普通类申请计划要求来提交申请。该申请不限年龄、学制、语言等级、资金情况,是加拿大学生签证申请最常见的申请类型。
SDS
为简化资金解释、提高审理效率,通常对于雅思达到6.0分、已获得加拿大使馆认可的高中以上学校正式录取通知书的中国 学生,可通过SDS学习直入计划申请学习签证。SDS申请计划学生通常无须提供学习计划和担保金历史来源,为语言达到要求的学 生打开便捷之门。
SPP
和SDS比较相似,SPP签证申请计划也大大简化弱化了资金来源解释,通常对于雅思达到5.5分、已获得加拿大使馆指定的近 50所SPP院校的正式录取通知书的中国学生,可通过这一计划来快速有效的申请签证。

  在取得心仪院校的录取通知书以后,您就可以开始着手准备签证申请的工作了。申请签证的学校和实际入读的学校最好一致,否 则需要在移民局官网上报备。
  加拿大签证为递交材料申请,无需面签,所以对文件的充分、正确、有效地准备有很高的要求。您确定好适用自己情况的签证类 别以后,根据相应的签证材料清单,正确、有效的准备好签证材料以后,可以选择以下递交方式:
1.通过签证中心递交申请,目前在北京、上海、重庆和广州四个城市设有签证中心。
2.通过移民局官网递交网上申请(需要上传清晰扫描文件)。
3.邮寄申请。

  加拿大签证的审理周期比较长,普通学生签证申请审理约需6-8周,走SDS或SPP政策签证申请审理约需4-6周,请您合理规划时间 及早递交签证申请,以免耽误入学。签证审理过程中,可以通过签证中心网站或者写邮件给大使馆查询签证状态。如果签证材料 不齐,大使馆会邮件通知申请人补材料。
  如果签证申请通过,使馆会发送一封带有Auto-Email 08附件的邮件给申请人,这份附件中包含有申请号、签证有效期等重要信 息,随后签证材料就会发还给申请人。
  网上递交的签证申请,相关信息会直接推送至申请人的账号内。如果申请通过,申请人会收到一份Original Passport Request 文档,根据说明将护照递交到就近的签证中心贴签即可。

普通签证材料清单
1、填写正确完整的全部申请表格
2、两张35mm * 45mm签证照片, 白底彩照
3、申请人有效护照,须包含除最后一页外的至少一整页空白页, 且必须在行程前的至少6个月内有效
4、身份证正反面复印件
5、体检表格(递交签证前进行体检非强制性规定。然而,此行为将加快审理进度。一旦申请已递交, 只能等待使馆通知后方可进 行体检)
6、加拿大学校的录取/登记办公室的录取通知书复印件, 显示申请人需要缴纳的准确学费金额,预期的学习起止时间以及申请人 最迟的可注册时间
7、学习计划
8、成绩单和毕业证明或在读证明公证件
9、无犯罪记录证明的公证件。 申请人年满18 岁后若在某国家或地区曾连续 居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警 方无犯罪记录证明。
10、来自于父母以及加拿大监护人的监护声明(18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省 、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领 地、努纳武特地区或育空省)
11、若计划在魁北克学生,提交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)
12、本人户口本原件
13、最近两个月内开具的存款证明原件
14、存单/存折原件或银行对账单原件,反应至少12个月资金累计历史
15、资金来源的书面解释说明
16、申请人父母的收入及雇佣证明
17、地方税务机关出具的最近12个月中父/母个人收入所得税的交税原件
18、如父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司, 请递交
营业执照公证件
近期缴税单据
公司财务审计报告和验资报告

19、如果申请人在职,请递交雇佣证明信原件
20、如果申请人接受加拿大学校或其他组织的资助,请递交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件
SDS签证材料清单

1、填写正确完整的全部申请表格
2、两张35mm * 45mm签证照片, 白底彩照
3、申请人有效护照,须包含除最后一页外的至少一整页空白页, 且必须在行程前的至少6个月内有效
4、身份证正反面复印件
5、体检表格(递交签证前进行体检非强制性规定。然而,此行为将加快审理进度。一旦申请已递交, 只能等待使馆通知后方可进行体检)
6、加拿大学校的录取/登记办公室的录取通知书复印件, 显示申请人需要缴纳的准确学费金额,预期的学习起止时间以及申请人最迟的可注册时间。
7、成绩单和毕业证明或在读证明公证件
8、无犯罪记录证明的公证件。 申请人年满18 岁后若在某国家或地区曾连续 居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。
9、来自于父母以及加拿大监护人的监护声明(18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省)
10、若计划在魁北克学生,提交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)
11、本人户口本原件
12、最近两个月内开具的存款证明原件
13、指定的加拿大银行出具的GIC证明
14、申请人父母的收入及雇佣证明
15、地方税务机关出具的最近12个月中父/母个人收入所得税的交税原件
16、如父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司, 请递交
营业执照公证件
近期缴税单据
公司财务审计报告和验资报告

17、如果申请人在职,请递交雇佣证明信原件
18、如果申请人接受加拿大学校或其他组织的资助,请递交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件

SPP签证材料清单

1、填写正确完整的全部申请表格
2、SPP计划信息披露表
3、两张35mm * 45mm签证照片, 白底彩照
4、申请人有效护照,须包含除最后一页外的至少一整页空白页, 且必须在行程前的至少6个月内有效
5、身份证正反面复印件
6、体检表格(递交签证前进行体检非强制性规定。然而,此行为将加快审理进度。一旦申请已递交, 只能等待使馆通知后方可进行体检)
7、一份来自加拿大合作学院或大学录取/注册办公室的录取通知书副本,显示申请人需缴纳的准确学费金额、预期的学习起止时间、以及申请人最迟的可注册时间。
8、成绩单和毕业证明或在读证明公证件
9、无犯罪记录证明的公证件。 申请人年满18 岁后若在某国家或地区曾连续 居住六个月或以上、则必须从此国家或地区获取警方无犯罪记录证明。
10、来自于父母以及加拿大监护人的监护声明(18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省 、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科舍省、西北领地、努纳武特地区或育空省)
11、若计划在魁北克学生,提交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)
12、本人户口本原件
13、最近两个月内开具的存款证明原件
14、指定的加拿大银行出具的GIC证明
15、申请人父母的收入及雇佣证明
16、地方税务机关出具的最近12个月中父/母个人收入所得税的交税原件
17、如父/母一方或双方拥有或部分拥有某公司, 请递交
18、营业执照公证件
19、近期缴税单据
20、公司财务审计报告和验资报告
21、如果申请人在职,请递交雇佣证明信原件
22、如果申请人接受加拿大学校或其他组织的资助,请递交详细说明预期学习期间每一年申请人将获得资助的文件原件

英国留学签证

签证介绍

英国签证就是指非英国国籍的人进出英国需要的证件,一般有旅游签证,留学签证,访问签证,工作签证,其中留学签证是英国出入境管理机构对外国公民表示允许以学生身份入境留学所签发的一种文件。英国留学签证包括英国学生签证与英国学术访问签证,英国学生签证需要提供英国大学、高中、初中或语言学校提供的邀请函(也就是我们通常所说的offer),有了这些offer就可以办理英国学生签证。英国学术访问签证是指以到英国参加学术研讨、进行学术交流为目的的申请人办理英国学术访问签证需要在英国的学术机构发出的正式邀请函。留学签证的申请者必须在英国签证申请中心提出申请,并且必须是本人亲自办理以便提供您的生物辩识资料。您必须在户口所在地就近的签证申请中心提出申请。为了避免不必要的延误,申请者需将所有与签证申请相关的证明材料递交至英国签证申请中心。

英国签证因申请人访问目的不同而分为不用类型,与留学生相关的签证为普通(Tier4)学生签证、普通(Tier4)儿童学生签证、学生访问签证。
普通(Tier4)学生签证
申请人年龄:满17周岁以上;
  此类签证适用于到英国读高中及以上的学位课程、大学及研究生预科课程的学生,签证有效期与CAS上课程的时长一致,签证到期后可以在英国直接办理续签。
普通(Tier4)儿童学生签证
申请人年龄:未满17周岁   
  此类签证适用于到英国读中学的学生,同Tier4普通学生签证一样,此类签证到期后可以在英国直接办理续签手续。      
学生访问(Student Visitor)签证
此类签证主要面向无法申请Tier4学生签证的学生,如未达到雅思要求而要到英国上语言课程的学生。此类签证的最长有效期为11个月,到期后即使已获得英国学位课程的正式录取也需要回国申请新的签证,不可以在英国直接办理续签手续。另外,持学生访问签证的,在英国期间不可以打工,而持Tier4学生签证在读本科以上课程的,每周可以打工10-20小时。

第一步:完整填写签证申请表格

  先在网上在线填写签证表格,然后打印出来,签名即可。

第二步:文件准备

准备好你要申请的签证类别所需的材料。在这里有专门清单列明各种签证种类所需的文件。以下是办理申请前的总清单:
办理申请前的总清单
1、检查您本人、父亲和母亲的姓名是否用拼音和中文填写
2、检查CCC编码是否写在拼音姓名的下方
3、检查您的地址是否用拼音和中文填写
4、检查您的照片尺寸是否为3.5cmx4.5cm,并且为白色背景以及清晰的容貌,照片必须是最近6个月拍摄的。
5、检查是否提供护照信息页和签名页的复印件。
6、检查是否带齐所有原件及复印件。
7、检查是否带齐所有中文文件的英文翻译件。
8、检查护照是否有申请者签名。
9、检查签证申请表格是否有申请者签名。
10、检查您是否带足签证费(只限现金)。
11、检查签证申请表格是否被正确地填写完整。
12、确保签证申请表格上的数据与递交的信息相符。
13、英国大使馆、领事馆要求护照至少有一页正反面均为空白页,两面不能有任何使用记录。

第三步:递交申请

  前往签证申请中心递交填写完整的签证申请表格及相关文件,支付签证费和进行生物辩识资料登记。 签证之日,携带签证材料前往签证申请中心递交材料。
A、周一到周五下午三点前到达签证中心,领号。在中国递交英国的签证申请都不需要预约。签证申请中心将遵循先来先服务的
原则接收申请。
B、交材料,重要提示:在申请材料递交到签证申请中心后,将不能再补交材料。签证官员将根据学生当时递交的材料进行审核 。学生将不能再通过邮寄,传真或电子邮件递交更多的材料。
C、付款,T4学生签证费用3317元人民币,现金付款,不能刷卡。
D、指纹扫描,请确保指尖没有任何装饰物(如:指甲花),伤口,破损或其他标记,因为这些将会影响递交可接受的指纹。提交 完签证之后申请者会获得一个查询号码,可以查询签证的进度。

申请将只会在签证申请中心被接受:
呈上一份填写完整并已签名的签证申请表格 (简称VAF);
提供所需的照片;
提供护照(或由UKBA指明的其他旅行文件):
1.所有前往英国的申请者;
2.和签证表格上相符的信息(姓名、护照号码、有效期);
3.在有效期内的;
4.在签证页里至少有一整页是没有使用过的,以便附入所需的签证
5.支付公布出的签证费,和同意记录其生物辩识数据

第四步:返还护照

英国签证申请中心保证安全取回护照并返还给申请人。英国签证申请中心的工作人员从大使馆/领事馆的签证部门取回护照,申

请人可选择到申请中心领取,或由快递服务送达申请人。我们利用条码跟踪系统确保护照运送的安全,而该系统也使得申请人可

以在线追踪申请进度的发送情况。

英国留学签证表格 签字后的在线签证申请表(在线填写并递交后,打印出来签名)。
签字后的附表8自我评估表(Appendix 8 self-assessment form)。
当您完成在线填写申请表格后,需要将表格打印出来并在相应位置签名。如果在填写时没有打印设备,可以日后重新登陆并打印。
护照 至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页。
若有旧护照,办理签证时一定要提供所有新旧护照。
英国留学签证申请费 Tier4学生签证费3317元人民币。
备注:签证费用年年有变化,注意上官网查询当年详细费用。
照片 35mm近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45毫米x35毫米。
学习录取确认(CAS)号码  
CAS中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件 语言成绩单(原件及复印件)。
学位课程语言成绩最低不低于B2水平,即雅思5.5分,且单项不低于5.5分;学位课程前的与业内语言课程的语言成绩最低不低于B1水平,即雅思4.0分,且单项不低于4.0分。
学位证及毕业证(原件及复印件)。
本科/高中成绩单(原件及复印件)。
严格按照CAS上所要求的原件材料递签,递签前和学生确认有无材料原件。
出生证明 如资金在您父母/法定监护人名下或您18岁以下,同时双方不在同一户口本上出现。
户口本 如资金在您父母/法定监护人名下或您18岁以下。
资金数额一般为25-30万(具体金额以CAS为准) 资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。
存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3个月(存款强烈建议定期),因为一些银行不能为活期存款开存款证明;存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过连续28天方可开具存款证明,存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。
ATAS认证(如需要) ATAS认证,若CAS上有JACCode说明,则需要做ATAS认证(大概需要45天左右时间)offer或者CAS上有说明是否需要认证。
  父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监)
  父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)
  父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)
  申请人本人收入证明(如有)
  肺结核检测报告

澳大利亚留学签证

签证介绍

  签证是到澳洲留学的最后一关,拿到签证就可以顺利踏上留学的旅途,因此等待签证审批是学生比较焦虑的时候。澳洲签证审批时间多久?让我们先来了解澳大利亚签证现有的两种方式:普签和电签。
传统签证(又称“普签”或“纸签”):
  这个是最多个人申请者使用的申请方法。使用传统签证申请澳大利亚留学,申请人不需要提前交付学费,而是澳洲移民局预先审理申请人的材料来评估是否能够批准此申请人的学生签证。这个过程叫做签证预审批(Pre- Visa Assessment,通称为PVA)。
  签证预审批的过程是为了让申请人在交付学费之前就能知道自己是否符合澳洲移民局的要求。通过了PVA的预审批过程的学生,基本上等于学生签证已经批准,只需要按照要求支付学费和接受体检就可以获得最终签证。使用传统签证,就不会出现拒签退费的麻烦的程序。   
电子签证(E-Visa):
  这是澳大利亚移民局为了提高学生签证审批效率而运行的网上申请操作系统。以电子文档的形式将相关的签证申请资料发送到澳大利亚政府的海外学生签证审理中心(OPC),进行评审。
  签证审理中心则通过电子文档交换的形式将档案号、体检表、签证审批函等文件发送到代理申请签证的留学服务机构,整个签证程序得到简化,效率得到提高。目前中国的海外学生,还不能递交个人电子申请。

澳大利亚学生签证,根据选读的课程,划分为以下几类:(每类都有详细说明)
● 570—独立ELICOS(海外学生英语强化课程)
570签证是一种语言学习签证。即申请人申请非正式课程,没有文凭,证书和学位,纯英文课程的签证。如果想同其他课程连接,不可以申请这类签证。
  电子签证,签证的审理程序也有所缩短,一般3-6周时间就可以完成。
  拒签率高:
  570签证的拒签率很高,某些时候甚至高达75%,整个行业的通过率也只保持在50%左右。被拒签的人大多是有移民倾向或者 想借570签证的契机长期滞留国外。
  适合在职人员:
  570签证针对的是语言充电类留学,比较适合有工作背景的在职工作人员或已有工作经验的申请者,而不是大家通常所理解 的“留学”。
● 571—小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程;
571类:申请人必须初中毕业,办理签证时需提供初中毕业证书的清晰复印件及公证书。
  年龄:必须与所报读的澳洲学校课程相符。
  例如:入读10年级的时候,年龄不能超过18周岁,入读11年级的时候,年龄不能 超过19周岁,依次类推。
  此外,中学主课的学习不能低于16个月,课程安排必须合理,不能倒读超过18个月。
● 572—职业教育和培训课程(VET)--文凭,高级文凭和四级证书;

572类:必须完成12年级或相当于12年级的课程,并且选读的课程将会对申请人的个人发展及日后就业提供帮助。办理签证

时需提供高中毕业证书(或同等学历证明)的清晰复印件及公证书

● 573—高等教育课程--包括学士学位,副学士学位,研究生证书, 研究生文凭和硕士学位(授课式);
573类:必须完成12年级或相当于12年级的课程。或者完成11年级或相当学历的课程,并且入读澳洲1年预科课程+本科课程 。办理签证时需提供高中 毕业证书(或同等学历证明)的清晰复印件及公证书,573类学生签证亦可只提供高二毕业证明(或同 等学历证明)的清晰复印件及公证书,以及申请人被录取赴 澳就读一年的预科课程加大学本科课程。
● 574—研究式研究生课程--包括硕士学位(研究式)和博士学位;
574类:申请人必须有学生学位(或同等学历证明)。办理签证时需提供学士学位证明(或同等学历证明)的清晰复印件及 公证书。
● 575—非学位基础学习或其他--包括一些基础的,过渡的或其它的课程,完成课程后不能取得学位,文凭或其它正式的证书;
575类:必须完成12年级或相当于12年级的课程,并且选读的课程将会对申请人的个人发展及日后就业提供帮助。办理签证 时需提供高中毕业证书(或同等学历证明)的清晰复印件及公证书。
● 576- AusAID 或国防部担保课程—澳大利亚教育机构提供的由AusAID学生或国防部担保的学生参加的全日制教育或训练课 程的全部或一部分。
语言要求:根据学校要求提供相关语言证明。如果学校要求学生在学习主课前先读ELICOS,则最多不能超过30周。
  学历要求:根据学校要求提供相关学历证明。
●580-学生监护人
海外学生持学生签证在澳洲读书,如果未满18岁,就可以申请一种叫做 澳洲陪读签证(澳洲580签证)Student Guardian visa ( subclass 580 ),让其父母或者是监护人前来陪读。澳洲陪读签证(澳洲580签证)也适用于学生在满足18岁的情况下 ,因为文化和宗教信仰的原因申请此类签证。对于此类签证类型,澳洲政府是鼓励的,只要阐明监护人和学生的关系即可。

针对大陆的申请人,澳洲留学签证办理流程大致如下:
  1.首先需要根据您所选择的学校和课程,确定您所要办理的签证类别和对应的评估等级;
  2.根据移民局对不同的签证类别和评估等级的要求。准备对应的资料,如存款证明或者留学贷款,父母的收入文件,户口本,身份证,出生公证等个人信息文件;资料齐全以后并购买海外学生保险(OSHC)。
  3.递交签证申请。您已经拿到COE并已将您的签证资料准备齐全,可以通过以下2种方式递交您的申请:
  (1)电子签证:
  电子签证又称e-Visa,是澳大利亚移民部为了提高学生签证审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。
  (2)普通签证:
  这里所说的普通签证,换一种说法,也可以称为纸质签证,现居住在中华人民共和国的中国公民在澳大利亚境外提交赴澳学生签证申请,需把他们的签证申请材料直接邮寄到移民部阿德雷得海外学生签证审理中心。
  4.体检
  5.做好电话调查的准备
  6.收到签证结果 (现已无需贴签)

需要公证的材料 1、申请人出生公证;
2、申请人本人和父母身份证公证;
3、申请人独生子女公证;
4、毕业证书/成绩单公证:
不需要公证的材料

1、父亲收入证明、母亲收入证明(申请人若已工作,也需提供收入证明);

2、近三个月的工资单;

  1)公司营业执照(法人提供公证件,股东只需提供复印件);

  2)公司税单复印件(近三个月);

  3)公司近两年财务报表复印件;

  4)若持股份,提供企业情况查询单原件并由工商局盖章(若无,可提供公司章程或验资报告);

  5)经济担保人为个体经营者;

  6)个体经营状况陈述(中英文对照,详细阐述个体经营的时间、范围以及经营的状况、近年来收入情况等);

  7)个体营业执照公证;

  8)税单(近三个月)或交易凭证(近三个月);

  9)银行对帐单(近三个月)。

3、银行存款证明原件/存单复印件(六个月以上存期、两个月冻结存单上的详细情况一定要与存款证明上列出的情况一致)

  1)借款人身份证原件、复印件要求全家的;

  2)户口簿复印件, 要求父母及学生本人(如果不在一本上的要提供相关的整本户口簿);

  3)出生公证复印件;

  4)入学通知书 学校名称要求中英文;

  5)贷款年限(与课程长短一致)、金额要写明。

4、雅思成绩单(原件)

新西兰留学签证

签证介绍
  对于有意向去新西兰留学的学生来说,申请新西兰留学签证是一个非常重要的环节。新西兰留学签证分为两类:F1签证和M签证。F1签证发放给赴美进行学术学习的留学生;M签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。
  申请新西兰留学签证(F1签证)的条件和资格简言之就是收到学校的I-20表格。
  要想申请并获得新西兰留学签证即F1学生签证,申请人必须首先申请一所新西兰学校并被其接收。获得新西兰一所合法院校的录取通知书。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20表格。想要申请新西兰留学签证(F1签证)必须出示该1-20表格。
  申请新西兰留学签证也没有英语水平的入门要求,有别于英国、澳大利亚等国必须要通过英语“雅思”考试才能申请学生签证的门槛要求。
英文学习申请者签证
新西兰对短期(一年之内)只进行英语语言学习的申请者,签证考虑比较慎重。新西兰留学申请者必须有来新留学的明确的目的,比如有详细的计划在英文学习后进入大学专业学习并有大学的信件。为了防止有的留学生利用留学达到非法居留的目的,对来新留学目的不明确的,新西兰移民局不予签证。
留学生来往签证
按新西兰移民局的规定,如留学人员获得签证期少于半年,持证人员只能在签证有效期内进出新西兰一次,如若签证期在半年以上,则可以多次进出新西兰。
陪读
按照新西兰移民局的规定,如新西兰留学生的配偶含17岁以下子女)可以申请到新西兰探亲。如果留学生的课程在一年之内的,其配偶只能作为一般旅行者申请,如果留学时间超过一年,其配偶赴新西兰需取得访问签证,申请这种签证需提供经济担保书,体检报告,两人的保证书,结婚证书,以及留学生支持其配偶赴新西兰所写得信件等。

还有另外一种签证类别,它不属于学生签证,但是同学生签证同一级别,即有限目的签证。这是1999年10月开始由新西兰移民局特别引进加拿大移民最新政策的一种新的签证类别。

此前,如果签证官对某个申请觉得不是很有把握是否可以批准,通常就会做出拒签的决定。引进了这个签证类别之后,当签证官对某个申请觉得没有很大把握批准,但暂时又不足以将其拒签的情况下,就可能会给申请人一个有限目的签证,这就是给申请人一个机会,让他们去新西兰后证明自己是一个真正的访问学者,或者是真正的学生。如果申请人各方面的表现包括出勤率、学习成绩等等都能够符合新西兰签证政策的要求,那么签证官在第二次时就可能会给他一个正式的留学签证。据悉,目前少数学生就是取得这种有限目的签证去新西兰留学的

1、新西兰留学签证程序中申请需要准备签证文件,填写签证申请表;
2、向领事馆递交签证资料,签证资料一定要齐全;
3、使馆受理签证申请;申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要7-30个工作日,但是根据情况可以做签证加急办理;
4、约定时间面试,每周一至周五面试,面试后领事馆审核时间一般为10个工作日 (根据个人情况不同领事馆有权决定最终审理时间);
5、出签:使馆决定是否出签;
6、领取护照及签证。
  新西兰留学签证程序过程中,移民局有时会要求面试申请人,如果申请材料准备充分,移民局通常不要求面试。审理通过(或者面试通过)后,移民局将给申请人签发签证原则批准函。
1. 学历证明。学生现在学校出具的证明信,证明申请人目前在中国国内学习课程的程度或是经过公证、带有英文译文的学历证明。
2. 申请表。填写完整的学生申请表和中国公民赴新西兰的补充表。
3. 护照复印件。有护照的学生必须提交有护照或经律师公证过的护照所有页的复印件,(离开新西兰时,护照仍须有三个月以上的有效期)。
4. 近期护照照片一张。
5. 新西兰学校出据的接受学生的信件。内容包括:
 a.课程名称及级别以及完成课程所需的最低学时;
 b. 有关整个课程的学费说明,若课程时间超过一年,有关年度学费说明
 c. 学生日否必须支付课程学费,以及其将在新西兰停留的时间。
6. 个人意向书。英文的个人意向书,解释申请人选择新西兰留学及专业的原因和完成课程后的意向。
7. 学费收据和新西兰学校或提供住宿的家庭出具提供住宿保证书,住宿担保人必须为新西兰居民或公民。学费收据可由学校直接传真至新西兰移民局。
8. 资金证明。一般指银行存款证明或学生资金担保表。如有银行存款证明,学生资金担保表可在原则批准之后提交。
9. 担保人收入来源证明。由申请人父母的工作单位开据的证明信。一般必须使用带有公司抬头的心智书写,并需要盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人签名。信函内容包括:年收入(薪金和所有提成),雇佣期限和担任的职务。
10. 无犯罪记录证明。在新西兰停留超古4个月的申请人必须递交在所有居住超过12个月的国家的无犯罪记录证明(有效期6个月,截止到申请接收日期)。
11. 体检报告。
 a. 在新西兰就读一年以上课程者需提供一份完整的体检报告(NZIS007);
 b. 在新西兰就读六个月以上一年以下课程者需提供一份肺结核检验报告(ZIS096)。
12. 出生公证或出生证明原件,附英文译文。
13. 亲属关系公证。要说明所有直系亲属的详细情况,包括其全名和出生日期。
14. 签证申请费。